Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Завершился краевой фестиваль «Атамань свадебная»

Сегодня в выставочном комплексе «Атамань» прошел праздник, посвященный свадебным обрядам и традициям кубанских казаков. 

Торжественное открытие с участием творческих делегаций муниципальных образований Краснодарского края состоялось на сцене у хаты «Станичное правление». Там прошел яркий, веселый  парад молодоженов и сватов.

А затем на главной сцене и на всех подворьях казачьей этностаницы можно было увидеть реконструкции фрагментов традиционных свадебных обрядов и ритуалов. Это сватовство, обряжение и проводы невесты, выкуп невесты и приданного, выпечка шишек и каравая, приглашение гостей на свадьбу и другие.

Гости «Атамани» увидели выступления самодеятельных творческих коллективов и сольных исполнителей в сопровождении народных инструментов. Звучали традиционные песни, весёлые шутки,каждый мог принять участие в тематических танцах, народных играх и развлечениях.

На площади «Станичный майдан» развернулась выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел. Для посетителей проводились экскурсии по «Городу мастеров», где были организованы  игры и конкурсы, а также мастер-классы по изготовлению различных изделий.

Следуя лучшим казачьим традициям, любители кубанской кухни попробовали свадебные угощения, а поклонники джигитовки стали зрителями красивого, зрелищного выступления конной группы . 

Другие новости

27.07.2017

В Геленджике состоится карнавал на воде

29 июля в акватории Геленджикской бухты будет проходить праздник «На экваторе курортного сезона», посвященный  Дню Военно-Морского Флота.

27.07.2017

В краевой столице прошел флешмоб «Приветствуем тебя, поэт России!»

Сегодня сотрудники библиотеки им. Н. А. Некрасова провели мероприятие, посвященное 175-летию со дня смерти великого русского поэта и прозаика Михаила Лермонтова. 

27.07.2017

В Тихорецком районе продолжаются выездные мероприятия для детей

Сегодня творческие коллективы из посёлка Крутой побывали в Доме культуры станицы Хоперской.