Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.07.2019, 18:42

Букроссинг набирает популярность в Успенском районе

Библиотеки район уделяют большое внимание продвижению чтения, для этого они  в своей работе используют такую форму как буккроссинг - свободный обмен, где человек прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте.

Главная задача  библиотеки в современный период – привитие любви к чтению книг и других печатных изданий у населения. Всеобщая компьютеризация поглощает возможность держать книгу в руках, с одной стороны это очень удобно, а с другой – возникает психологическая неудовлетворенность самим процессом чтения и получения информации.

Для этого поселенческие библиотеки района используют такие приспособления как домики, полочки для книг, скамейки на улицах и в парках. Домики для книг есть в  Маламинской поселенческой библиотеке, Успенской поселенческой библиотеке, а также  в Мичуринской, Марьинской и Успенской сельских библиотеках. В каждую книгу работники библиотек вкладывают закладки, где сообщают о правилах букроссинга тому, кто взял ее почитать, объясняя при этом, что взятую книгу, необходимо вернуть на место, либо принести в замен другую, чтобы  книжные полочки и домики не пустовали.

С целью более эффективного использования данного вида  деятельности для детей  и подростков в начале лета 2019 года библиотеки запустили дополнительные книжные акции такие как: «С книгой на скамейке» и «Отдыхай с книгой» для тех, кто отдыхает в парках и других общественных местах района.

Другие новости

20.11.2019

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялось открытие Осенней краевой выставки живописи и графики

20 ноября в выставочном зале изобразительных искусств состоялось открытие ежегодного проекта Краснодарского краевого отделения Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России".

20.11.2019

Новороссийский музыкальный колледж имени Д.Д. Шостаковича провел праздничный концерт

На сцене городского театра Новороссийский музыкальный колледж провел очередной концерт из цикла «Детская филармония» в рамках «Культурного норматива школьника».