Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.07.2019, 18:42

Букроссинг набирает популярность в Успенском районе

Библиотеки район уделяют большое внимание продвижению чтения, для этого они  в своей работе используют такую форму как буккроссинг - свободный обмен, где человек прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте.

Главная задача  библиотеки в современный период – привитие любви к чтению книг и других печатных изданий у населения. Всеобщая компьютеризация поглощает возможность держать книгу в руках, с одной стороны это очень удобно, а с другой – возникает психологическая неудовлетворенность самим процессом чтения и получения информации.

Для этого поселенческие библиотеки района используют такие приспособления как домики, полочки для книг, скамейки на улицах и в парках. Домики для книг есть в  Маламинской поселенческой библиотеке, Успенской поселенческой библиотеке, а также  в Мичуринской, Марьинской и Успенской сельских библиотеках. В каждую книгу работники библиотек вкладывают закладки, где сообщают о правилах букроссинга тому, кто взял ее почитать, объясняя при этом, что взятую книгу, необходимо вернуть на место, либо принести в замен другую, чтобы  книжные полочки и домики не пустовали.

С целью более эффективного использования данного вида  деятельности для детей  и подростков в начале лета 2019 года библиотеки запустили дополнительные книжные акции такие как: «С книгой на скамейке» и «Отдыхай с книгой» для тех, кто отдыхает в парках и других общественных местах района.

Другие новости

22.10.2019

Краевой фестиваль детского творчества среди детей-инвалидов с нарушением слуха состоялся в Краснодаре

22 октября в Краснодарском краевом Доме культуры Всероссийского общества глухих прошел краевой фестиваль детского творчества среди детей-инвалидов с нарушением слуха.

22.10.2019

В выставочном комплексе «Атамань» пройдёт праздник риса

По многочисленным просьбам гостей казачьей станицы 26 октября состоится ещё один фестиваль-праздник, посвященный рису.

22.10.2019

В Гулькевичском районе состоялся зональный этап конкурса “Живая культура»

22 октября за путевку в финал конкурса народных обрядов боролись двенадцать творческих коллективов из разных районов Краснодарского края.