Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

05.10.2019, 18:11

Краевой фестиваль «Кубанские разносолы» прошёл в Атамани

Более полутора тысяч человек приехали сегодня в этно-станицу, чтобы испробовать знаменитые кубанские соленья.

Вот и наступила на Кубани пора, когда основные заготовки на зиму в казачьих домах уже сделаны, и сейчас хозяюшки могут похвастаться друг перед другом теми блюдами, которые они заготовили на холодное время года. Сегодня в этно-комплекс Атамань съехались казачки из разных районов края, чтобы оценить успехи друг друга, поделиться диковинными рецептами, и конечно, угостить посетителей станицы соленьями собственного производства. 

Традиционно, праздник начался на сцене станичного правления с задорных песен про разносолы и способы консервации овощей и фруктов, а также с угощения гостей станицы теми самыми, вкуснейшими кубанскими соленьями. Далее праздник продолжился дегустациями в харчевнях и куренях станицы и праздничным концертом на майдане. Квашеная капуста, моченые яблоки, маринованные огурцы и помидоры, и другие осенние вкусности испробовали в этот день гости станицы Атамань. А на скаковом поле этно-комплекса гостям представили конноспортивное представление «Джигитовка». 

Другие новости

18.10.2019

"Фелицынские чтения - XXI" пройдут в краевой столице

22-24 октября в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына состоится межрегиональная научно-практическая конференция "Фелицынские чтения – XXI" на тему «Музей: прошлое, настоящее и будущее», посвящённая 140-летию музея Фелицына.

18.10.2019

Кубанские артисты приняли участие в торжественной церемонии вручения Национальной премии «Гражданская инициатива» в Краснодаре

В мероприятии, которое состоялось в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, принял участие губернатор Краснодарского края  Вениамин Кондратьев.

18.10.2019

Продолжаются мероприятия, посвящённые 30-летию государственной специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей

В городском дворце культуры г. Армавира в рамках проекта "30 городов станиц Кубани" состоялся юбилейный концерт.