Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.07.2019, 14:26

Пушкинская библиотека представляет библиографические редкости Кубани

В Краснодарской краевой универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина открылась выставка «Кубанский календарь», подготовленная в отделе редкой книги и посвящённая 140-летию со времени открытия в Екатеринодаре Кубанского областного статистического комитета.

 На выставке представлены «Кубанские сборники» – своды научных статей и материалов, снискавшие в своё время популярность не только на Кубани и Северном Кавказе, но и далеко за пределами нашего региона, ставшие ценным источником для изучения разных сторон жизни Кубанской области, своеобразной научной энциклопедией края. В сборниках опубликовано много интересных сведений по экономике, народному образованию, здравоохранению Кубани, по ее истории, археологии и географии. В них содержатся библиографические обзоры литературы о Кубани и Северном Кавказе.

Среди экспонатов выставки – издание «Кубанский календарь», которое выпускалось в крае с 1898 г. по 1916 г. Кроме того, экспозиция открывает читателям первый «Библиографический указатель литературы о Кубанской области, Кубанском казачьем войске и Черноморской губернии», содержащий около 12 тысяч названий книг и статей. Над его составлением работали кубанские историки Е.Д. Фелицын и В.С. Шамрай.

С выставкой в отделе редкой книги можно познакомиться до конца июля.

Другие новости

22.10.2019

Краевой фестиваль детского творчества среди детей-инвалидов с нарушением слуха состоялся в Краснодаре

22 октября в Краснодарском краевом Доме культуры Всероссийского общества глухих прошел краевой фестиваль детского творчества среди детей-инвалидов с нарушением слуха.

22.10.2019

В выставочном комплексе «Атамань» пройдёт праздник риса

По многочисленным просьбам гостей казачьей станицы 26 октября состоится ещё один фестиваль-праздник, посвященный рису.

22.10.2019

В Гулькевичском районе состоялся зональный этап конкурса “Живая культура»

22 октября за путевку в финал конкурса народных обрядов боролись двенадцать творческих коллективов из разных районов Краснодарского края.