Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

09.07.2019, 14:29

В Анапе ярким праздником завершился IV Международный фестиваль «Звездный дождь»

Фестиваль, ставший преемником знаменитой «Синеокой Анапы» проходил в городе-курорте с 4 по 7 июля.

Четыре конкурсных дня, более полутора тысяч талантов из самых дальних уголков России. А ещё подарки, призы и «непередаваемое ощущение счастья»: так описывают своё настроение участники IV Международного фестиваля «Звёздный дождь» в Анапе.

Как и в предыдущие годы, его учредителями и организаторами стали Фестивальное движение «Звездный стиль», WAF (Всемирная ассоциация фестивалей), управление культуры города-курорта Анапа, Ассоциация продюсеров и Международное фестивальное профессиональное агентство «InterHarmony international» New York при поддержке Государственного российского дома народного творчества им. Поленова.

Фестиваль объединяет общей идеей всех тех, кто хочет служить искусству пения, танца, инструментального и изобразительного творчества, а также других направлений, способствующих развитию и формированию личности.

В этом году оценивать конкурсантов в Анапу приехали именитые артисты России и зарубежья. Хореограф Елена Лемперт из Израиля, которая дала в рамках фестиваля великолепный мастер-класс для всех желающих, доцент кафедры хореографии Московского института современного искусства, лауреат Всероссийского конкурса современной хореографии, обладатель Гран-при Всероссийского конкурса танца на приз В.М.Захарова Светлана Унегова-Кулдышева, доцент факультета народной культуры КГИК, заслуженный деятель искусств Кубани, заслуженный работник культуры Башкирии, преподаватель–хореограф школы народного искусства для одаренных детей им В.Г. Захарченко Кубанского казачьего хора Геннадий Князьков и доцент Краснодарской консерватории, лауреат и дипломант многих международных музыкальных фестивалей, заслуженный артист России Сергей Марасанов.

Председатель большого жюри фестиваля,арт-директор Института современного искусства, лауреат международных конкурсов, певец, телеведущий, президент фестивального движения «Звёздный стиль», заслуженный артист России Андрей Билль поделился впечатлениями от города-курорта.

«Мы называем Анапу «фестивальная столица России», потому что большего количества детских фестивалей в течение лета не проходит ни в одном городе России. Здесь созданы уникальные и удивительно комфортные условия для творчества и вдохновения, Анапа буквально пропитана атмосферой счастья. Пусть она поддерживается и сохраняется как можно дольше», - высказал пожелание Андрей Михайлович.

Андрей Билль также напомнил, что по результатам конкурсных прослушиваний и оценок жюри победители получают гранты на внеконкурсное зачисление в ведущие творческие вузы страны. В первую очередь – это Институт современного искусства в Москве, арт-директором которого является Андрей Михайлович.

Гран-при IVМеждународного фестиваля «Звездный дождь» получили:

В номинации «хореография, ансамбль» - Театр танца «Луна-Парк», город-курорт Анапа;

В номинации «хореография, дуэт» - солисты ансамбля «Краски», г. Краснодар;

В номинации «вокал, 10-12 лет» - Кира Гоголадзе, г. Владимир;

В номинации «вокал, 7-9 лет» - Артур Борисов, г. Юрьевец.

Специального приза жюри «Перспектива» удостоена вокалистка Софья Пак из Анапы.

Победители-вокалисты номинированы для участия в фестивале «Славянский Базар», а победители хореографических и хоровых конкурсов - в Международном фестивале в Македонии.

Другие новости

13.11.2019

Краснодарская краевая библиотека имени А.П. Чехова провела акцию "Помоги мне увидеть этот мир"

Международный день слепых отметили 13 ноября циклом тематических мероприятий.

13.11.2019

Мероприятия акции "Цирк на колесах" Краснодарского государственного цирка прошли в Гулькевичском районе

Артисты краснодарского цирка провели мастер-классы для детей из цирковых студий Гулькевичского района и интерактивную программу "К нам приехал цирк!" для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, опекаемых семей.