Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

22.10.2019, 16:40

В Гулькевичском районе состоялся зональный этап конкурса “Живая культура»

22 октября за путевку в финал конкурса народных обрядов боролись двенадцать творческих коллективов из разных районов Краснодарского края.

В любом регионе нашей необъятной страны, у каждого народа есть свои традиции и обряды, почитаемые и соблюдаемые предками, и со временем бережно переданные новым поколениям. Так и на Кубани, из поколения в поколения передаются народные обряды, которые помогают сохранить культуру.

Именно такой целью задался более десяти лет назад настоящий патриот Кубани, фольклорист, композитор, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, создавая конкурс народных обрядов «Живая культура», успешно проходящий ежегодно в муниципалитетах Краснодарского края.

Одним из главных критериев оценки коллективов было «живое» исполнение традиционных обрядовых песен. С этой задачей все справились на отлично и показали свое мастерство на высоком профессиональном уровне.

Дополняло праздничную атмосферу, перед началом мероприятия, выступление народного ансамбля русских народных инструментов «Педсовет», детской музыкальной школы города Гулькевичи. В фойе расположилась инсталляция, составленная из традиционных кукол, которые представили мастера декоративно-прикладного искусства, народного творческого объединения «Ладомир» и научный сотрудник районного историко-краеведческого музея Татьяна Чернова.

Другие новости

20.11.2019

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялось открытие Осенней краевой выставки живописи и графики

20 ноября в выставочном зале изобразительных искусств состоялось открытие ежегодного проекта Краснодарского краевого отделения Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России".

20.11.2019

Новороссийский музыкальный колледж имени Д.Д. Шостаковича провел праздничный концерт

На сцене городского театра Новороссийский музыкальный колледж провел очередной концерт из цикла «Детская филармония» в рамках «Культурного норматива школьника».