Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

08.11.2019, 18:28

В краевом центре состоялась презентации выставки «Там за облаками»

Персональная выставка Алексея Яковлева начала свою работу в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.

На открытии присутствовали члены Союза художников России, организаторы, друзья и коллеги автора и другие приглашённые гости торжественной церемонии открытия выставки.

С приветственным словом автору выступила живописец, член Союза художников России Лариса Блохина, друзья автора Татьяна Палеонова, Юрий Панков и другие.

Алексей Яковлев родился 16 апреля 1963 года в Ашхабаде. Его детство прошло рядом с аэропортом, где работал бортрадистом его отец. Окончив школу, он поступил в Сасовское летное училище гражданской авиации Рязанской области. После окончания училища он переехал в Краснодар, где начал работать по профессии. Вот уже более 36 лет он работает пилотом, продолжая семейную династию. Его младший сын продолжает дело деда и отца, работая вторым пилотом.

Авторская выставка «Там за облаками» — особый взгляд пилота на бескрайние просторы нашей страны, разнообразие природы и ее неповторимую красоту, через объектив фотоаппарата. Алексей Яковлев, связавший свою жизнь с небом, делится со зрителями удивительными моментами своей работы. В его фотографиях— сбивающая с ног свежесть морозного утра, свист турбин взлетающего самолета и безмятежные равнины нашей необъятной Родины.

Выставка "Там за облаками" продлится до 17 ноября.

Другие новости

20.11.2019

Во Дворце искусств «Премьера» открылся Домик Деда Мороза

С 20 ноября детвора сможет оставить свои письма и поделки для зимнего волшебника.

20.11.2019

В Краснодаре с аншлагом открылись Дни французского кино

Жители и гости краевой столицы с 19 по 24 ноября окунутся в атмосферу романтичного и таинственного французского кинематографа.

20.11.2019

В Пушкинке отметят 150-летие со дня рождения Зинаиды Гиппиус

В отделе читального зала Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина откроется книжная  экспозиция "Мне кажется, что истину я знаю…".